Resep Mie Ayam Enak Dan Mudah

FAST DOWNLOADads
Download

Hayo siapa yang belum pernah makan mie ayam? Admin sangat yakin kalian semua pasti sudah makan mie ayam, tapi kalian makannya di warung kan?? Dari pada jajan terus mending coba masak sendiri, lebih hemat,kreatif dan tentu kalau sudah mahir bisa buka warung mie ayam sendiri. pasti laris dch!! Hehe, Soal resep mudah kok rasanya pasti juga enak dan cara membuat  mie ayam admin kasih tutorialnyau, yuk simak baik2 di bawah ini!



Bahan dasar dari mie ayam adalah mie. Anda bisa membuat sendiri mie mentahnya, namun membutuhkan banyak waktu dan tenaga. Bila Anda tidak mau repot-repot untuk membuat sendiri ada cara mudah yaitu anda bisa pergi ke toko yang menjual bahan mie, lalu membeli mie basah atau mie telur.



Bahan :
1. Kemiri 2 butir
2. Bawang putih 4 siung
3. Daun bawang 2 batang, iris halus
4. Bawang merah 3 siung
5. Sawi manis 1 ikat, potong-potong
6. Daging ayam 250 gr, iris kotak dan rebus
7. Gula 1/2 sdm
8. Minyak ayam 8 ml
9. Air 2 L
10. Jahe 1 ruas
11. Penyedap rasa 1 sdt
12. Mie basah atau mie telur 500 g
13. Bawang goreng
14. Kecap manis 3 sdm
15. Garam 1 sdm
16. Ketumbar 1 sdt
17. Kecap inggris 2 sdm
18. Kecap asin 50 ml
19. Tulang ayam


Cara membuat :
1. Rebus air, tambahkan lada bubuk, garam, dan tulang ayam secukupnya.
2. Haluskan bumbu yang terdiri dari bawang putih, bawang merah, ketumbar, kunyit, kemiri, dan jahe.
3. Tumis ayam yang telah direbus dengan bumbu yang telah dihaluskan.
4. Tambahkan garam dan penyedap rasa secukupnya.
5. Rebus mie basah atau mie telur hingga matang.
6. Rebus sawi yang telah dipotong-potong dengan memakai kuah.
7. Selama merebus mie, siapkan mangkuk. Kemudian tambahkan 1 sdm minyak ayam dan sdt merica.
8. Masukkan mie yang telah matang ke dalam mangkuk. Kemudian aduk mie hingga tercampur sempurna dengan minyak ayam.
9. Tiriskan sawi yang telah direbus, tambahkan dalam mangkuk.
10. Tambahkan toping ayam dan juga kuah ayam.
11. Mie ayam siap disajikan.

Baca juga Resep Masakan Lainnya
FAST DOWNLOADads
Download
Next Post Previous Post