Cara Mudah Membuat Bakso Daging Sapi Spesial Seperti Di Warung-Warung
Bakso adalah jajanan yang sangat populer di masyarakat Indonesia. Bahkan hampir disetiap daerah banyak yang berjualan bakso baik yang terbuat dari daging sapi,daging ayam ataupun ikan.
Namun dari sekian macam-macamnya, bakso yang paling digemari masyarakai Indonesia adalah bakso daging sapi. Walapun harga daging di pasar terbilang mahal bakso ini tetaplah menjadi primadona nomor satu.
Sebenarnya cara membuat bakso daging sapi yang seperti di warung-warung pinggir jalan sangatlah mudah , hanya saja kita harus sabar mencoba agar bakso daging sapi yang kita buat tidak kalah rasanya dengan yang di warung-warung, bahkan jika kita sudah mahir dan memiliki bumbu rahasia bakso daging sapi yang kita buat bisa saja mengalahkan yang ada di warung-warung.
Cara membuat bakso daging sapi
Cara membuat kuah bakso daging sapi
Bahan:
^ 2 batang daun seledri
Bumbu halus:
^ 4 siung bawang putih
^ 2 sdm merica bubuk
^ 1 sdm garam
^ 1/2 sdt penyedap rasa
^ 1 sdm gula pasir
^ air dan minyak secukupnya
Cara pengolahan:
1. Haluskan bawang putih dan merica
2. Potong daun bawang bombay sisihkan
3. Potong daun seledri dan daun bawang sisihkan
4. Panaskan minyak
5. Tumis bawang putih dan bawang bombay, tambahkan garam, penyedap rasa dan kaldu bubuk
6. Aduk rata, tambahkan air, daun seledri, daun bawang dan bakso
7. Angkat dan sajikan ke dalam mangkuk/piring
8. Bakso daging sapi siap di sajikan dengan saus atau kecap.
Terima kasih sudah berkunjung di blog Husen VVB. Semoga bermanfaat ya! 😊
Namun dari sekian macam-macamnya, bakso yang paling digemari masyarakai Indonesia adalah bakso daging sapi. Walapun harga daging di pasar terbilang mahal bakso ini tetaplah menjadi primadona nomor satu.
Sebenarnya cara membuat bakso daging sapi yang seperti di warung-warung pinggir jalan sangatlah mudah , hanya saja kita harus sabar mencoba agar bakso daging sapi yang kita buat tidak kalah rasanya dengan yang di warung-warung, bahkan jika kita sudah mahir dan memiliki bumbu rahasia bakso daging sapi yang kita buat bisa saja mengalahkan yang ada di warung-warung.
Jika anda sudah mahir dalam membuat bakso dan meiliki rasa yang tidak diragukan lagi boleh deh anda mencoba mendirikan warung bakso daging sapi sendiri, usaha ini sangat menguntngkan jika warung bakso daging sapi yang anda dirikan memiliki rasa yang sepesial admin yakin para pembeli pasti pada jajan ke warung anda.
Anda belum tau cara membuat bakso daging sapi seperti di warung-warung? Tidak usah khawatir karena admin sudah siapkan caranya di bawah ini, untuk proses mengolahnya mari simak resep berikut ini.
Cara membuat bakso daging sapi
Bahan-bahan:
^ 1kg daging sapi giling kualitas baik
^ 6 sendok makan tepung tapioka
^ 2 biji telur
^ 6 siung bawang putih halus
^ setengah sendok teh bubuk merica
^ 2-3 sendok teh garam
^ 150 ml air es
^ setengah sendok teh karagenan
Cara membuat:
1. Masukkan semua bahan ke belender nyalakan sampai halus
2. Didihkan air menggunakan panci
3. Cetak bakso dengan tangan bulatkan dengan cara daging digenggam dan sendokin yang keluar dari sela-sela jempol dan telunjuk. Seperti diplotot
4. Kalau sudah bulat ambil adonan dan masukkan ke air panas.
5. Jika bakso mengapung itu tandanya sudah matang.
Cara membuat kuah bakso daging sapi
Bahan:
^ 2 batang daun seledri
^ 2 batang daun bawang
^1/2 siung bawang bombayBumbu halus:
^ 4 siung bawang putih
^ 2 sdm merica bubuk
^ 1 sdm garam
^ 1/2 sdt penyedap rasa
^ 1 sdm gula pasir
^ air dan minyak secukupnya
Cara pengolahan:
1. Haluskan bawang putih dan merica
2. Potong daun bawang bombay sisihkan
3. Potong daun seledri dan daun bawang sisihkan
4. Panaskan minyak
5. Tumis bawang putih dan bawang bombay, tambahkan garam, penyedap rasa dan kaldu bubuk
6. Aduk rata, tambahkan air, daun seledri, daun bawang dan bakso
7. Angkat dan sajikan ke dalam mangkuk/piring
8. Bakso daging sapi siap di sajikan dengan saus atau kecap.
Terima kasih sudah berkunjung di blog Husen VVB. Semoga bermanfaat ya! 😊